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20 février 2017

Dans Bons plans récolte

« On a récolté 1825 euros avec du Limoncello fait maison ! »

« On a récolté 1825 euros avec du Limoncello fait maison ! »

Vous cherchez un moyen de booster votre récolte de fonds pour Hunger Race ? Pierre-Yves partage avec vous son bon plan : le limoncello fait maison !

Comment t'es venue l'idée de fabriquer du limoncello pour récolter des fonds ?

Il y a quelques années, j'avais décidé de participer à l'Oxfam Trailwalker. On s'est réuni avec mon équipe pour essayer de trouver des idées pour récolter les fonds demandés. Pendant le brainstorming, je leur ai servi mon limoncello fait maison qui a toujours eu beaucoup de succès auprès de mes amis. Ils ont trouvé ça tellement bon, qu'on a décidé d'en fabriquer en grande quantité et de le vendre à nos proches.

Et ça a marché ?

On peut dire que ça a très bien marché puisqu'on a récolté 1825 euros ! On a fabriqué 150 litres qu'on a vendus à nos amis, nos collègues et notre famille. On vendait 15 euros une bouteille de 75 cl en sachant que le prix de revient était de 5 euros. Il faut juste acheter les matières premières, les bouteilles. On a même fabriqué les étiquettes nous-mêmes qu'on a collées avec du lait comme pour les bouteilles de vin.

Tu peux révéler ta recette aux participants de Hunger Race ?

C'est une recette de ma famille originaire d'Italie, mais pour Hunger Race, je veux bien la dévoiler ! Elle très facile et demande très peu d'ingrédients puisqu'il faut juste des citrons non traités, de l'alcool à 95 degrés, du sucre et de l'eau.

On place le zeste de 8 citrons dans 1 litre alcool à 95° pendant une semaine à l’abri de la lumière à température ambiante. Le plus important c'est de ne bien prendre que le zeste des citrons (partie jaune) et non le ziste (partie blanche). Utilisez donc un économe qui coupe très fin.

Au bout d'une semaine, on filtre.

On réalise ensuite un sirop de sucre : faire bouillir 1,5L d’eau, y ajouter 700 gr sucre et laisser refroidir.

Pour terminer, on mélange le tout. Et voilà c'est prêt !

Pour info, le limoncello est encore meilleur quand il sort du congélateur !

 

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