Dans Infos pratiques
Focus producteurs locaux

Comme chaque année, nous vous proposons des repas le vendredi soir et le samedi toute la journée.
Afin de rester fidèle aux valeurs de SOS Faim, il nous tient à cœur de travailler avec des producteurs locaux. C’est l’occasion pour vous de déguster de bons produits de qualité et de soutenir des productions locales et familiales.
Le maraicher Florent Gailly à Guimpoux
Florent Gailly s’est fixé pour objectif de cultiver dans sa région natale, Guimpoux et de proposer des produits biologiques, savoureux et de qualité aux consommateurs. Sa passion pour le travail de la terre lui a été transmise dès son plus jeune âge par sa famille. 👨🏽🌾
Il écoule sa production dans leur petit magasin proche du potager. Bio Gailly propose un vaste choix de légumes et se spécialise dans la culture d’asperges, de brocolis, de la laitue, des oignons, poireaux, choux-fleurs, pommes de terre Allians et Agria bio. 🥔
Florent Gailly accorde une importance particulière à la relation entre les légumes, son environnement et le climat. Il veille à offrir un service de qualité à sa clientèle et à rendre le travail aussi agréable possible pour la main d’œuvre.
Vous aurez l’occasion de déguster ses délicieux légumes tout au long du week-end! 🥗
L’élevage des Beaux Chênes à Bouillon
L’élevage des Beaux Chênes est une ferme familiale qui s’étend sur 4 générations! En 2019, Steve Pierre reprend l’exploitation et décide de la diversifier. Il se lance alors dans l’élevage de poulets, les Coucous de Malines et concrétise ainsi un rêve d’enfance. Ses poulets sont élevés en plein aire et nourris principalement avec des graines végétales. Ce poulet fermier a la particularité d’avoir une croissance lente, contrairement aux poulets industriels. Sa viande est fine, tendre et juteuse et a l’avantage d’être peu grasse. 🐔
Steve Pierre fourni de la volaille de qualité aux habitants et aux restaurants de la région.
Samedi soir, vous pourrez goûter les cuisses de ces fameux Coucous de Malines! 🍗
La Boucherie de la ferme Martin
La ferme Martin, c’est aussi une affaire familiale. Les frères Martin; Gianni, l’éleveur, et Aurélien, le boucher, mettent tout en oeuvre pour offrir une viande de qualité aux consommateurs. Les vaches sont élevées à Bièvre, abattues à Gedinne, transformées et vendues à Bièvre. On ne peut faire plus local!
Les vaches sont nourries avec de l’alimentation produite dans leur ferme.
Les frères Martin ont été récompensés de nombreuses fois pour la qualité de leurs produits. 🥩
Vous pourrez goûter leur haché, jambon et saucisses durant le week-end Hunger Race!
La Boulangerie Lekcir
Samedi matin et samedi midi, vous aurez l’occasion de goûter les baguettes croustillantes et petits pains ronds provenant de la boulangerie Lekcir, située à Bouillon. Nous avons déjà travaillé avec eux l’année passée et ayant été grandement satisfait de leurs produits, nous avons décidé de renouveler l’expérience cette année! 🥖
Nous les remercions tous d’avoir accepté de travailler avec nous.
Nous espérons qu’en goûtant ces délicieux produits durant le week-end, cela vous donnera envie de soutenir vous aussi des producteurs locaux tout au long de l’année!
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